Минобороны прокомментировало смерть курсанта ТВВИКУ от менингита: проводится проверка

Пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ прокомментировала смерть курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) Михаила Баранова. 

Change.org

«7 ноября 2019 года в поликлинику учебного заведения с жалобой на плохое самочувствие обратился один из военнослужащих училища, где ему было назначено лечение, — говорится в сообщении пресс-службы. — Утром следующего дня ввиду ухудшения самочувствия военнослужащий оперативно был госпитализирован в областную клиническую больницу Тюмени, где ему был поставлен диагноз вирусный менингит».

По данным Минобороны, в областной клинической больнице военнослужащему была оказана вся возможная помощь. Но несмотря на проводимые лечебные мероприятия, состояние больного прогрессивно ухудшалось. В результате тяжелого скоротечного протекания заболевания спасти военнослужащего не удалось. Бригадой врачей-инфекционистов было проведено обследование всего личного состава учебного заведения. Военнослужащие, непосредственно контактировавшие с больным, с целью профилактики помещены в лазарет училища для медицинского обследования.

Курсант тюменского военного училища мог умереть из-за халатности командира

По факту смерти проводится проверка, в учебном заведении выполнены профилактические мероприятия, сообщает Минобороны.

Напомним, ранее на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой называют себя курсантами ТВВИКУ. В ней утверждается, что заболевание 18-летнего Михаила Баранова протекало крайне тяжело, у него была температура выше 39 градусов, на конечностях за два дня до госпитализации выступила характерная для менингита сыпь. Но командир не отпустил его в город. Вместо этого Михаил занимался уборкой снега вместе с другими курсантами. Баранов с детства мечтал о карьере военного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.