Наталья Котова рассказала о том, каким будет мэром

Наталья Котова рассказала о том, каким будет мэром

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова выступила перед конкурсной комиссией по выборам мэра города. Как передает корреспондент Znak.com из Челябинской городской думы, где в эти часы идет отбор кандидатов в градоначальники, Наталья Котова рассказала о своих достижениях за годы работы в мэрии на посту первого заместителя главы города, а также обозначила темы, которые станут для мэрии приоритетными в случае ее избрания. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Котовой, главное достижение последних лет — ей удалось добиться качественного улучшения в сфере образования, увеличения численности детсадов и школ. «Впервые за 20 лет началось строительство школ, — рассказала Котова, — мне удалось убедить власти строить их».

В качестве главной задачи мэра Наталья Котова назвала наполнение бюджета города.

«Привлечение средств из вышестоящих бюджетов с помощью программ, внедрение элементов бережливого производства, это сократит затраты и снизит коррупцию, — сказала она. — Сегодня для всех очевидно, что комфорт и безопасность — это вопросы, которые ежедневно волнуют жителей города. Дорожную ситуацию оценивают невысоко и водители, и пешеходы. Мной поставлена задача сформировать новую программу ремонта дорог, чтобы не ремонтировали одни и те же улицы, а также уделить внимание межквартальным проездам. Что касается транспорта, то уже приобретено 66 автобусов, это лишь первый шаг, считаю, нам удастся переломить ситуацию. Мы вырабатываем новые подходы к транспортному обслуживанию».

По словам Котовой, мэрия Челябинска разработала для лечебных учреждений план развития до 2035 года, который включает в себя покупку нового оборудования. Кроме того, областной центр стал пилотным муниципалитетом в проекте «Умный город»: внедряется система телемедицины, будет создана система интеллектуального видеонаблюдения.

Напомним, сегодня, 12 ноября, в Челябинске проходит отбор кандидатур на пост мэра города. На эту должность претендовало 15 кандидатов, но один из участников конкурса снялся сразу после своего выступления. Мэра выберут депутаты гордумы из числе претендентов, предложенных комиссией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.