«Поэтому я цитирую Иосифа Сталина»

Первый замгендиректора «Роскосмоса» заявил, что ему запрещают цитировать Илона Маска

Первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Юрий Урличич заявил, что «некоторые товарищи» запрещают ему на официальных мероприятиях цитировать Илона Маска.

Илон МаскKim Shiflett / Global Look Press

«Мне некоторые товарищи запрещают Илона Маска цитировать, поэтому я цитирую Сталина… Кадры, овладевшие техникой, решают все», — цитирует Урличича РИА «Новости». Первый замгендиректора «Роскосмоса» не уточнил, о каких «товарищах» идет речь.

Напомним, что ранее гендиректор госкорпорации «Роскосмос» не раз критиковал деятельность Илона Маска. В частности, Рогозин обвинил Маска в снижении стоимости запусков ракет в космос, чтобы убрать Россию с этого рынка. Кроме того, Рогозин усомнился в способности Маска создавать такие ракетные двигатели, которые бы могли превзойти по качеству российские.

Однако несмотря на это, Дмитрий Рогозин говорил, что Россия планирует использовать некоторые технические решения, разработанные Илоном Маском. «В целом, я считаю, что к нему (Илону Маску — прим. ред.) надо относиться очень серьезно. Некоторые его технические решения я, например, внимательно анализировал с нашими специалистами и могу сказать, что нам стыдно, но мы кое-что будем использовать», — говорил Рогозин.

Илон Маск является главой компаний SpaceX и Tesla. Одним из последних достижений Маска стал запуск компанией SpaceX ракеты Falcon 9 со спутниками, которые должны дать доступ к интернету всем жителям Земли. Кроме того, сообщалось, что Space X запланировала первый полет на Марс на 2022 год. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.