Песков признал, что доступ в Сеть по паспорту нарушит права граждан

В Кремле назвали безусловным нарушением прав граждан и цензурой инициативу пускать в интернет по паспорту, выдвинутую Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Об этом пишет «Интерфакс».

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос, не считают ли в Кремле, что эта инициатива нарушит права граждан и станет проявлением цензуры.

«Конечно, станет (цензурой), конечно, нарушает (права граждан)», — сказал Песков.

Общероссийское бизнес-движение «Аванти» ранее обратилось в Госдуму и Совет Федерации с предложением, чтобы все желающие попасть в интернет в РФ предоставляли электронную версию удостоверения личности. 

Инициатива предусматривает регистрацию несовершеннолетних по документам родителей или законных представителей.

Ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» основал в 2014 году бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов. В феврале 2017 года президент Ассоциации «Аванти» Рахман Янсуков предложил учредить 6 августа День патриотизма — в годовщину введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции стран Запада. В Министерстве культуры 9 февраля посчитали это «заслуживающим внимания». При этом в ведомстве заявили, что необходимо провести общественное обсуждение данного вопроса. 

Сенаторы и депутаты обсудят инициативу о доступе в интернет по паспортам

Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать инициативу с праздником заявил, что «вся эта история не совсем понятна». Позже Минкультуры назвало «избыточным» учреждение Дня патриотизма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.