Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой

Родители бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, арестованного по делу о жестоком убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, рассказали, что девушка «закатывала скандалы» сожителю.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенкосоциальные сети

«Она против его детей (от предыдущего брака — прим. Znak.com). Она не только против. Она ему такие скандалы закатывала, а он взрывной и эмоциональный. Он говорит: „Мама, я не знаю, что делать“», — рассказала «Пятому каналу» мать подозреваемого Людмила Соколова.

Причем родители историка заявили, что уже потеряли надежду встретиться с ним.

«Если мы его увидим здесь — мы будет только рады», — сказал отец обвиняемого.

«Мы его уже никогда больше не увидим, мы его, Валера, с тобой потеряли навсегда!» — добавила мать.

Профессор Олег Соколов объяснил, почему решился на убийство своей аспирантки

11 ноября 63-летний Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей 24-летней аспирантки, был арестован на два месяца. В суде профессор заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, поводом для убийства является то, что Анастасия Ещенко стала «беситься при упоминании о [его] детях». 

Девушка, как уверяет Соколов, вела себя агрессивно, в результате он выстрелил в нее четыре раза из травматического пистолета. Тело расчленил, и пытался утопить останки в Мойке. На допросе профессор сообщил, что после планировал покончить с собой у Петропавловской крепости в костюме Наполеона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.