«Оснований беспокоиться пока нет»

Рогозин прокомментировал слова Путина о том, что на «Восточном» «воруют сотни миллионов»

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что на космодроме «Восточный» «воруют — сотнями миллионов». «Никаких оснований беспокоиться по поводу того, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных — тоже нет», — цитирует Рогозина «Интерфакс».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

При этом руководитель «Роскосмоса» заметил, что критика президента «абсолютно обоснованная»: «Естественно, он информирован в деталях, мы тоже в деталях знаем, кто там и чем занимался, и рады тому, что эти люди давно устранены со стройки и находятся в местах не столь отдаленных».

Напомним, накануне в ходе совещания с членами правительства Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов, как это произошло во время строительства космодрома «Восточный». Путин добавил, что то же самое ранее он говорил, когда речь шла о строительстве «Восточного»: «Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов».

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Песков заявил, что на строительство космодрома «Восточный» был выделен 91 млрд рублей, похищено 11 млрд рублей, из которых удалось вернуть государству только 3,5 млрд рублей. По его словам, «на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, потом они были объединены в 32 дела».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.