СБУ возбудила сразу два дела против Владимира Соловьева. Как отреагировал ведущий?

Служба Безопасности Украины открыла сразу два уголовных производства против российского телеведущего Владимира Соловьева. Ранее c призывом расследовать слова Соловьева касательно территориальной целостности Украины в СБУ обратился депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Пришел ответ из Службы Безопасности Украины на мое заявление о преступлениях этого негодяя. Хорошие новости! Открыто два уголовных производства, досудебное расследование которых совершается следственными отделами 2 управления с дислокацией в Мариуполе и 3 управления в Северодонецке. Это уже большой шаг вперед. Рано или поздно этот грязный „рупор Кремля“ ответит за свои дерзкие слова о территориальной целостности Украины, которые он едва не каждый день озвучивает в эфире российского ТВ и в интервью интернет-СМИ», — приводит слова Гончаренко его пресс-служба.

На чем дополнительно зарабатывают Соловьев, Киселев и другие околокремлевские медиаперсоны

Соловьев ведет ежедневную программу «Вечер с Владимиром Соловьевым» и передачу «Кто против?» Обе выходят на телеканале «Россия 1». Предметом обсуждения в программах часто становятся украинские события. По мнению украинской стороны, Соловьев «распространяет пропаганду».

пресс-служба народного депутата Украины Алексея Гончаренко

На официальном сайте СБУ пока нет сообщений по поводу начатого производства. Части 1, 2 и 3 статьи 110 УК Украины, по которым, как следует из ответа депутату Гончаренко, возбуждены уголовные дела против Соловьева, предусматривают ответственность в том числе в виде лишения свободы на срок до 15 лет и даже в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества. Такое наказание предусмотрено, если посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины совершаются публично, неоднократно, с разжиганием национальной или религиозной вражды, что влечет за собой гибель людей или иные тяжкие последствия. 

Сам Владимир Соловьев уже отреагировал на это сообщение. В своем телеграм-канале он написал, что не видит «ничего удивительного» в действиях «наследников Бандеры и Шухевича», которые «преследуют еврея, борца с нацизмом». Он напомнил, что не является гражданином Украины, а его передачи запрещены к трансляции в этой стране. При этом, считает Соловьев, автор заявления в СБУ «так и не понял, что свобода слова является европейской ценностью». 

«В истории Европы уже был пример борьбы с журналистами. Гитлер ненавидел Левитана. Мы наследники Левитана, а украинская власть наследница кого?» — заключил российский телеведущий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.