СК проверит сведения о других возможных преступлениях профессора СПбГУ Олега Соколова

В Санкт-Петербург направлены криминалисты центрального аппарата СК для проверки сведений о других возможных преступлениях профессора СПбГУ Олега Соколова, арестованного по делу об убийстве своей аспирантки. Такое поручение дал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Олег СоколовСайт СПбГУ

В сообщении ведомства говорится, что криминалистам предстоит проверить факты, озвученные некоторыми СМИ, «об имевшихся фактах противоправных действий обвиняемого в отношении другой студентки». О каких именно обвинениях идет речь, в пресс-релизе СК не уточняется. По информации ряда изданий, еще в 2008 году одна из студенток обвинила Соколова в избиении. По ее словам, он угрожал ей раскаленным утюгом, заявляя, что «изуродует на всю жизнь». 

Одновременно продолжаются следственные действия по делу об убийстве аспирантки Санкт-Петербургского госуниверситета Анастасии Ещенко, которая была любовницей Соколова. «В том числе назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы лиц из ближайшего окружения обвиняемого, кроме того, допрошены родители убитой девушки», — указывают в СК. 

11 ноября 63-летний Олег Соколов был арестован на два месяца. В суде профессор заявил, что раскаивается в содеянном. По его словам, поводом для убийства стало то, что Анастасия Ещенко стала «беситься при упоминании о [его] детях». «Мы любили друг друга очень сильно и планировали пожениться. Но в последнее время стало происходить что-то странное. <…> Я не понимаю, как это могло быть. Девушка, которая казалось мне идеалом, постепенно превратилась в существо из страшной сказки. Вот причина», — сказал Соколов.

В день трагедии, по словам Соколова, он встретил Анастасию Ещенко «с цветами и шампанским», а как только речь зашла о детях, они «потеряли контроль над собой». Девушка, как уверяет Соколов, вела себя агрессивно, в результате он выстрелил в нее четыре раза из травматического пистолета. Тело девушки он расчленил и пытался утопить останки в реке Мойке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.