Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»

Суд не принял иск Ярмыш к Симоньян с требованием вернуть деньги за «Крымский мост»

Никулинский районный суд Москвы отказал пресс-секретарю ФБК и политика Алексея Навального Кире Ярмыш в принятии искового заявления, в котором она требовала взыскать с Маргариты Симоньян и ее супруга Тиграна Кеосаяна 100 млн рублей в пользу Федерального фонда социальной и экономической поддержки кинематографии за то, что они сняли «халтурный и совершенно бездарный» фильм «Крымский мост», провалившийся в прокате. Об этом Ярмыш сообщила в своем Twitter.

Telegram Маргариты Симоньян

«Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян пожелали сделать патриотический фильм про Крым, на это Фонд кино выделили им 100 млн рублей. Они фильм сняли, но он получился настолько очевидно убогим, что провалился в прокате. В итоге Симоньян пришлось использовать RT, государственный канал, чтобы публиковать статьи о ботах, обрушивших фильму оценку [на „Кинопоиске“]. Я посчитала, что она и ее муж должны вернуть взятые деньги из бюджета», — говорит в своем ролике Ярмыш.

Ранее русская служба BBC сообщила, что фильм «Крымский мост», который снял российский режиссер Тигран Кеосаян по сценарию своей супруги, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, получила финансирование от российского Фонда кино без конкурса. Министр культуры России Владимир Мединский опровергал эту информацию. Кеосаян же не отрицал, что фильм получил поддержку от российского государства, но не называл конкретных цифр. По словам режиссера, съемки поддержала также «группа инвесторов», техническую поддержку оказали и компании Аркадия Ротенберга, которые строили мост через Керченский пролив.

В России подвергли критике фильм «Крымский мост». На российском сайте «Кинопоиск» картину оценили 17 490 зрителей, рейтинг картины составляет 2.7 из 10. Пользователи крупнейшей в мире базы данных по фильмам и кинематографистам IMDb дали фильму оценку 1,2 из 10.

Главные роли исполнили Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Софья Зайка. В российский прокат картина вышла 1 ноября 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.