Суд отложил заседание по делу экс-главы Миасса

Миасский городской суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего главы города Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении полномочий и покушении на получение взятки (статья 286 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе райсуда, дело рассматривается в особом порядке, но защита Васькова попросила время для того, чтобы подготовить характеризующий материал на обвиняемого, а также допросить свидетелей защиты, которые могли бы раскрыть личность Васькова. Следующее заседание назначено на 29 ноября.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, основное уголовное дело в отношении экс-главы Миасса Геннадия Васькова было возбуждено весной прошлого года. Материалы были выделены из другого дела — в отношении начальника отдела дошкольного образования города Татьяны Биевой, местного депутата и предпринимателя Николая Рындина, коммерсантов Раисы Бровченко и Олега Клевляника, оценщика Сергея Богатырева.

Экс-мэр Миасса Геннадий Васьков — о ситуации в городе, проблемах власти и предстоящих выборах

По версии следствия, в 2017 году основные фигуранты дела обманули сотрудников министерства образования и науки Челябинской области и администрации Миасса, изготовив подложные документы о стоимости нежилого здания и его соответствии установленным требованиям. По этим документам здание под детский сад «Умка», фактически непригодное для использования в этих целях, продали городу за 24,1 млн  рублей. 

Геннадию Васькову вменяется в вину то, что он поручил своему заму подписать договор о покупке детсада, кроме того, следствие настаивает, что экс-глава просил миллион рублей за положительное решение по покупке детсада. Но деньги переданы не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.