Суд закрыл дело одного из врачей тюменской ОКБ № 1, допустившего смерть двух пациенток

Наиль Фаттахов / Znak.com

Судья Ленинского суда Тюмени Станислав Перминов вынес приговор по уголовному делу в отношении двух врачей ОКБ № 1 Тюмени. Бывший заведующий отделения гинекологии, заслуженный врач РФ Александр Горохов был освобожден от уголовной ответственности, пишет издание 72.ru. Второй врач — хирург отделения гнойной хирургии больницы Олег Ефремов — приговорен к 2,5 года условно с лишением права заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью на 2 года.

Суд оправдал Александра Горохова, в частности, из-за процессуальных ошибок, допущенных СКР, отмечает издание. Прокуратура пыталась забрать уголовное дело из-за этих недочетов, но суд апелляционной инстанции вернул материалы на рассмотрение.

В Тюмени СК передал в суд дело врачей ОКБ № 1, допустивших смерть двух пациенток

Напомним, по версии следствия, в июне 2014 года заведующий гинекологическим отделением при проведении операции 51-летней пациентке совершил ошибку, которая привела к смерти женщины. В августе 2017 года обвиняемый, проводя аналогичную операцию 28-летней тюменке, снова ошибся. А дежурный врач-хирург не провел вовремя диагностику, и пациентка скончалась. В 2017 году заведующий гинекологическим отделением областной больницы № 1 города Тюмени был уволен по собственному желанию.

Оба врача обвинялись в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ) и халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ). Уголовное дело составляет 19 томов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно