Уголовное дело о массовом насилии в интернате под Челябинском передали в суд

В Красноармейский районный суд Челябинской области в ближайшее время должно поступить уголовное дело Сергея Кокорина, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девятерых воспитанников школы-интерната. Информацию о завершении следственных действий и утверждении обвинительного заключения прокурором сообщили в пресс-службе СК России.

Znak.com

По версии следствия, с мая 2015 по август 2017 года обвиняемый, используя беспомощное состояние малолетних воспитанников детского дома в Челябинской области, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девяти детей.

«Следствием проведено объективное и всестороннее расследование, получены необходимые экспертные заключения, которые позволили полностью изобличить умышленные действия обвиняемого, — рассказали в СК. — В рамках предварительного следствия были инициированы необходимые меры по социальной адаптации потерпевших. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

По делу о насилии в интернате под Челябинском пострадавшими признаны девять детей

Как уточнил Znak.com адвокат обвиняемого Евгений Горошко, они закончили ознакомление с материалами уголовного дела, но копию обвинительного заключения пока не получали. Уголовное дело будет рассматриваться по месту совершения преступлений — в Красноармейском районе.

Напомним, Сергей Кокорин находится под стражей. Причастность к совершению насильственных действий сексуального характера он отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.