В Челябинске на месте заброшенного Сада камней создадут платный частный парк

В Челябинске на месте заброшенного Сада камней создадут платный частный парк

Жители Челябинска поддержали идею создания платного частного парка на площадке Сада камней у перекрестка Труда и Красной, сообщает пресс-служба городской администрации. Голосование за проект прошло на портале «Активный житель 74».

пресс-служба администрации Челябинска

«Почти 90% опрошенных позитивно оценили инициативу частного инвестора. В ближайшее время работы будут начаты, — отметили в мэрии. — Всего в голосовании приняли участие 3796 жителей столицы Южного Урала». 

По данным властей, проектом запланировано создание на территории в 1,2 гектара пространства для занятий спортом и отдыха горожан. Парк предусматривает отдельные зоны регулярного сада различных видов, детские и спортивные локации, места для спокойного отдыха. 

пресс-служба администрации Челябинска

«Всю территорию покроет тропиночная сеть с разнообразными видами покрытий. Планируется масштабное озеленение взрослыми деревьями лиственных и хвойных пород, кустарниками, цветниками, газонами и клумбами. При этом существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены. Будут созданы небольшие оригинальные локации с использованием малых архитектурных форм, искусственные холмы и водные объекты», сообщает пресс-служба мэрии Челябинска.

пресс-служба администрации Челябинска

Ранее проект ландшафтного парка анонсировал директор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский, который сообщил о готовности вложить в проект до 100 млн рублей. Вход в парк предполагается платный — порядка 250 рублей с человека. 

Для посетителей будут работать прокат спортинвентаря, санитарные зоны и зоны общественного питания, игровой городок, а также фотозоны. Парк будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением и станет зоной бесплатного Wi-Fi.

пресс-служба администрации Челябинска
пресс-служба администрации Челябинска
Мэрия Челябинска расторгает договор с арендатором земли, на которой раньше находился Сад камней. У властей — свои грандиозные планы

Отметим, эта площадка пустует очень давно. Раньше здесь размещался Сад камней, но когда сквер пришел в запустение, камни, характеризующие природу Челябинской области, перенесли на территорию краеведческого музея. Затем на этом участке экс-губернатор Михаил Юревич планировал построить гостиницу или торговый комплекс. После его отставки планы были заморожены. Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев анонсировал некое общественное пространство на этом месте, сообщая, что идут переговоры с собственником земли — Михаилом Юревичем. По словам Тефтелева, здесь должна была появиться «Кировка в квадратном формате».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.