В отношении шести кинокомпаний, проспонсированных Минкультом, возбудили дела

По итогам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел в отношении российских кинопроизводителей, которые получили целевые субсидии от государства и не вернули деньги. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, пишет «Интерфакс».

АГН Москва / Global Look Press

Также он заявил о проведении 13 процессуальных проверок по фактам уклонения кинокомпаний «от возврата целевых средств».

Прокуроры также проверили территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов России на предмет исполнения решений о взыскании с кинокомпаний долгов в пользу Фонда кино. Они обнаружили, что в Москве и Подмосковье такие исполнительные производства терялись. В результате в адрес территориальных управлений ФССП были внесены представления.

Проверок по материалам Счетной палаты, которая в 2019 году выявила конфликт интересов у ряда получателей госсубсидий и вывод этих денег в офшоры, Генпрокуратура не проводила. Такие документы в ведомство не поступали, отметил Куренной.

В сентябре 2019 года министр культуры Владимир Мединский отмечал, что его ведомство ведет больше 20 судебных разбирательств с производителями кино, которые получили деньги от государства, но не выполнили своих обязательств или как-либо еще нарушили условия договора.

В октябре Минкультуры представило открытую базу господдержки российского кино. Мединский пообещал, что перечень кинокомпаний, которые должны вернуть деньги государству, будет в открытом доступе. Он выразил надежду, что публикация списка побудит должников как можно скорее вернуть госсубсидии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.