В Ростовской области участковый сбил насмерть студента, спрятал тело и уехал

В Ростовской области участковый сбил насмерть студента, спрятал тело и уехал

В Ростовской области участковый полиции Роман Лобанов сбил насмерть 21-летнего студента Руслана Попова, после чего спрятал тело в лесополосе и уехал с места ДТП. Сейчас участковый уволен из внутренних дел по отрицательным мотивам, на него возбудили уголовное дело и поместили под стражу. Об этом пишет РИА «Новости»

Znak.com

Студент Донского госуниверситета Руслан Попов пропал вечером 2 ноября: он поехал отдохнуть с друзьями в бане в поселке Овощном, а после этого планировал поехать в Ростов, где жил и учился. Но до дома он не добрался. 

Сестра Попова стала бить тревогу, родственники обратились в полицию с заявлением об исчезновении Руслана.

Спустя сутки на трассе Азов — Ростов-на-Дону были найдены кроссовки, принадлежавшие Руслану, а также осколки бампера и фар. По словам очевидцев, на асфальте отчетливо виднелись следы крови и черные полосы, которые оставляют шины после резкого торможения.

Полицейские, по словам близких Руслана, проводили осмотр места ЧП «нехотя и вообще вели себя нагло». Тогда родственники самостоятельно взяли записи со стоянок, расположенных неподалеку, и выяснили, что сбить Руслана мог темно-синий Mercedes. 

На следующий день фотографии подозрительной иномарки появились в одном из новочеркасских пабликов. Их выложил анонимный пользователь, указавший, что Mercedes находится в поселке Мичуринец-3. 

Спустя сутки выяснилось, что тело Руслана было обнаружено в лесополосе, а за рулем автомобиля был участковый Роман Лобанов.

«Как рассказал подозреваемый, второго ноября он около полуночи выехал из Азова в Ростов-на-Дону на своем Mercedes, — рассказывают в СКР. — Почувствовал удар, остановился и увидел лежащего без сознания мужчину. Намереваясь отвезти пострадавшего в больницу, перенес его на заднее сиденье. Однако в пути понял, что тот скончался. Испугавшись, полицейский отвез тело в лесопосадку и там оставил».

Родственники и друзья погибшего в эту версию не верят, считая, что такими показаниями майор пытается смягчить свою вину. По их информации, тело Руслана лежало не на заднем сиденье, а в багажнике.

Если вину экс-полицейского докажут, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. 

Родственники погибшего опасаются, что благодаря связям в правоохранительных органах полицейский может избежать реального наказания.

«Сотрудники СК ничего нам не рассказывают о ходе расследования, — говорит сестра Попова. — Но через знакомых в силовых структурах мы выяснили, что в момент аварии полицейский был не один, а вместе с коллегой. Также нам стало известно, что в этом деле есть еще один свидетель, показания которого на суде почему-то не огласили».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.