В «Ютэйр» отчитались о прибыли за третий квартал 2019 года против убытка годом ранее

Чистая прибыль авиакомпании «Ютэйр» по итогам третьего квартала 2019 года составила 1 млрд рублей. Такие данные опубликованы в отчетности компании по Российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Znak.com / Вероника Завьялова

За аналогичный период прошлого года авиакомпания отчитывалась о убытке в размере 1,9 млрд рублей.

Выручка компании также увеличилась на 3,2% и составила 46,8 млрд рублей.

«Компания показала положительный финансовый результат, несмотря на то, что ситуация в сфере авиаперевозок остается сложной. „Ютэйр“ достиг результата за счет непрерывной работы по повышению эффективности. Но компания негативно оценивает перспективы развития отрасли из-за низких темпов роста ВВП, сохраняющихся валютных и топливных рисков», — прокомментировал результаты гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов.

Напомним, в сентябре компания сообщала о значительном сокращении расходов —  на 2 млрд рублей. Такие результаты, как объяснял Мартиросов, компании удалось достигнуть за счет ряда операционных инициатив, в частности за счет внедрения системы повышения топливной эффективности, которая позволила контролировать расход топлива и снизить объем его потребления на всех этапах полета.

«ЮТэйр» за III квартал сократила чистый убыток в 2 раза: до 1,9 млрд рублей

В сообщении компании также уточняется, что «Ютэйр» нарастила производственные показатели и перевезла 6,1 млн пассажиров (рост на 1,2% к аналогичному периоду прошлого года), а загрузка регулярных рейсов компании увеличилась на три процентных пункта, до 84%. В релизе отдельно подчеркнуто, что такие результаты достигнуты на фоне того, что среднерыночная загрузка российских авиакомпаний не растет.

Акциями авиакомпании владеют правительства ХМАО (38,8%) и Тюменской области (8,4%). Остальная доля принадлежит через подконтрольные структуры «Сургутнефтегазу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.