Власти рассказали о семье из Усть-Катава, где дети жили взаперти, а мать покончила с собой

Власти рассказали о семье из Усть-Катава, где дети жили взаперти, а мать покончила с собой

Семья Азизовых из Усть-Катава, где трое детей более десяти лет провели взаперти, а мать покончила с собой после их побега, не находилась на сопровождении органов социальной защиты населения. «За период проживания семьи на территории Усть-Катавского городского округа ни одного сигнала о возможном неблагополучии в данной семье не поступало», говорится в официальном комментарии министерства социальных отношений Челябинской области.

Е. Дьякова / «Усть-Катавская неделя»

В минсоце также сообщили, что по медицинским показаниям дети находятся в лечебном учреждении, к работе с ними подключился квалифицированный психолог из системы социальной защиты населения. Дети пройдут комплексное медицинское обследование и в дальнейшем им будут предоставлены все необходимые медицинские услуги по показаниям.

«Официальным представителем несовершеннолетних детей на сегодня является их отец, он с семьей не проживал, но помогал материально. С целью дальнейшего жизнеустройства, органы системы профилактики отрабатывают все родственные связи для того, чтобы сохранить детям именно семейную обстановку. В том случае, если по каким-то объективным обстоятельствам невозможно будет установить опеку в отношении несовершеннолетних детей, будет рассмотрен вопрос об их помещении в Центр помощи семье и детям. Но все решения будут взвешены и приняты максимально в интересах несовершеннолетних детей и их старшей сестры, — сообщили в минсоце. — По поручению администрации города Усть-Катав все службы профилактики подключились к работе по оформлению документов несовершеннолетним детям. Органами системы образования будет проведено тестирование детей, чтобы определить уровень их знаний и подобрать максимально комфортную программу по получению образования. Этот вопрос также на контроле».

На Урале мать 11 лет прятала дома троих детей. И покончила с собой после их побега

Кроме того, по данным министерства, «в рамках действий системы социальной защиты населения будет рассмотрен вопрос об оказании материальной помощи семье в связи с пожаром и гибелью матери, специалистами УСЗН будут предприняты все необходимые действия по оформлению пенсии детям в связи с потерей кормильца».

Как сообщал Znak.com ранее, в Усть-Катаве на прошлой неделе сгорел частный дом, в котором нашли тело 55-летней швеи Дины Азизовой. Перед самоубийством она обратилась в полицию с заявлением о пропаже своих детей — дочерей 20 и 11 лет и сына 15 лет. Детей Азизовой нашли, и они рассказали, что мать более десяти лет скрывала их ото всех, держала взаперти, они не посещали школу, не лечились у врачей. Не выдержав, сестры с братом сбежали. Домой к матери возвращаться они не хотели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ущерб от непогоды в Крыму оценен в 4,6 млрд рублей
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника КаZантипа из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.