Доллар
Евро

Воркута превращается в город-призрак. 64 фото

Иван Маслов
Игорь Пушкарев

Шахтерский город Воркута, находящийся за Полярным кругом, вымирает. Продолжают работать лишь четыре угольные шахты и один угольный разрез, работы мало, зарплаты сравнительно невысокие. При любой возможности люди стараются «эвакуироваться» на юг, зачастую бросая жилье или даря его муниципалитету. Квартиры тут стоят так дешево, а коммуналка такая дорогая, что порой проще подарить жилплощадь, чем найти покупателя или оставить ее за собой. В результате целые поселки превратились в призраки, закрываются школы и больницы, исчезают дома культуры и отделения полиции. В СССР это была «страна Эльдорадо», сюда ехали за огромными деньгами. Сейчас большие зарплаты тут разве что у топ-менеджеров «Северстали» да у главы администрации Воркуты. В этой публикации мы собрали несколько десятков фотографий, привезенных нашими журналистами из Воркуты. Их репортаж читайте здесь.


Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно