Жириновский призвал олигархов сообща выкупить и вернуть в Россию архив адмирала Колчака

Российские предприниматели-миллиардеры должны показать свой патриотизм и выкупить выставленный на торги во Франции архив адмирала Александра Колчака. С таким мнением выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Объемный архив адмирала будет выставлен на торгах 21 ноября, но Россия в этих торгах участвовать не намерена, напомнил он в своем телеграм-канале.

Vladimir Boiko / Russian Look / Global Look Press

«Если на государственном уровне мы не хотим вернуть на родину такие ценные документы, то пусть патриотизм проявят наши крупнейшие предприниматели-миллиардеры. Стоимость архива предварительно оценена в 21 млн рублей. Им достаточно по 1 млн рублей скинуться, и в Россию вернется ценнейших архив», — написал Жириновский. 

По его словам, нельзя так запросто отказываться от наследия человека, который сыграл значительную роль в роковое время, каковым для России стали годы Гражданской войны. 

Политик считает, что это происходит, потому что «в некоторых кабинетах до сих пор красногвардейцы сидят».

Архив полярного исследователя, одного из лидеров Белого движения во время Гражданской войны в России и Верховного правителя Белой России адмирала Александра Колчака (1874-1920), оставшийся после смерти его внука, выставлен на продажу Парижским аукционным домом Drouot, уточняет ТАСС. Архив содержит фотографии Александра Колчака, его письма жене и другие уникальные документы — всего около 400 предметов. Исследователи истории России ХХ века называют архив очень ценным и сожалеют, что он может уйти в частные руки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.