«Господь оставил его в живых, чтобы он имел право на защиту»

Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»

Адвокат 63-летнего историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, заявил в эфире Life, что над профессором уже «свершился суд божий». «Человек провел 40 минут в ледяной воде! <…> Он мог утонуть или умереть от переохлаждения. Господь оставил его в живых, чтобы он имел право на защиту, которую мы активно реализуем», — заявил сегодня журналистам адвокат Александр Почуев.

Олег СоколовСайт СПбГУ

По словам защитника, самого себя «адвокатом дьявола» он не считает, говорит, что «защищает человека, против которого сейчас направлен весь механизм государства, СМИ и общества». 

Александр Почуев также пожаловался журналистам, что после того, как он стал защищать историка Соколова, от его адвокатских услуг отказалось несколько клиентов. «Мне семья задает вопросы, сын задает вопросы, дочки мои, у меня пять дочерей. Конечно, меня вся эта история задевает до мурашек, но в то же время каждый человек обладает правами, которые я как адвокат должен отстаивать. Нас двое, а против нас все», — заявил Почуев.

Адвокат Олега Соколова также заявил, что не «исключает версию оговора и иные версии, вплоть до мистических». По словам юриста, версия, что профессор убил свою аспирантку, находясь в состоянии аффекта, «не основная, но возможная». 

Напомним, в понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

В разговоре с представителями петербургского ОНК Олег Соколов попросил не сажать его в камеру СИЗО к рецидивистам, а посадить туда, где есть телевизор, а также передать ему очки для чтения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.