«Атомстройкомплекс» начал проверку фасадов домов в Екатеринбурге

«Атомстройкомплекс» начал проверку фасадов домов в Екатеринбурге

Застройщик «Атомстройкомплекс» начал проверку состояния фасадов своих домов, по которым вышел срок гарантии. Такая ревизия была анонсирована после того, как ночью 28 октября у дома на улице Вилонова, 24 обрушилась часть кирпичной кладки. Составлен перечень из 19 домов, которые будут осмотрены в первую очередь.

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

При этом в пресс-службе компании отмечают, что юридически эксплуатацию фасадов и поддержание их в надлежащем состоянии ведут управляющие организации за средства собственников. Однако после инцидента на Вилонова «Атомстройкомплекс» решил подключиться к этому процессу.

«Совместно с управляющими компаниями мы составили перечень домов, которые необходимо осмотреть в первую очередь. В него вошло 19 домов, построенных нашей компанией в период с 2007 по 2013 год, — рассказали в пресс-службе „Атомстройкомплекса“. — Первым этапом будет производиться визуальный осмотр техническими специалистами управляющих компаний. В случае выявления проблемных участков на фасадах, их будут детально осматривать с люльки, а также с помощью альпинистов. Но весь фасад нереально осмотреть из мест общего пользования, поэтому мы просим жителей домов пойти навстречу и обеспечивать допуск техников в квартиры. В целях соблюдения мер безопасности управляющие компании будут заблаговременно уведомлять собственников о визите и согласовывать время».

В компании отмечают, что дом на улице Вилонова, 24 был построен по технологии, которая позже была признана в России нецелесообразной, так как сопряжена с высокой сложностью как контроля соблюдения технологии строительства, так и дальнейшей эксплуатации здания. «Атомстройкомплекс» отказался от этой технологии в 2012 году одним из первых среди застройщиков Екатеринбурга.

В Екатеринбурге во время сильного ветра обрушилась стена дома

Для перехода на новую технологию строительства компания наладила на собственном заводе выпуск газоблока пониженной плотности и получила экспертные заключения в московском институте теплотехники. Новая технология позволила возводить стены домов таким образом, чтобы в квартирах было тепло, а фасады получались максимально надежными и простыми в эксплуатации.

ЧП, в результате которого прямо на детскую площадку упала часть стены 12-этажного жилого дома на улице Вилонова, случилось около 02:00 ночи. Жители дома предположили, что причиной обрушения могли стать ремонт, который ведется в квартире, где произошло обрушение, а также сильный ветер. Ранее в «Атомстройкомплексе» заявляли, что специалисты обнаружили неоднократные нарушения эксплуатации фасада, которые могли послужить причиной для увеличения нагрузки на него — в частности, на фасад были прикреплены кабели связи, кондиционеры, выполнены выводы кабелей для последующей установки кондиционеров. Все это не было предусмотрено проектом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.