Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ

Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ

Осужденный за взяточничество бывший полковник ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко получил статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на его адвоката Валерию Туникову.

City News Moskva/Global Look Press

По информации издания, статус Захарченко на потенциально опасного заключенного поменяли при его переводе из СИЗО «Лефортово» в изолятор «Медведь», где он и будет готовиться к отъезду в колонию строгого режима. Новый статус влечет за собой усиление контроля и ряд других ограничений.

По словам Туниковой, в колонии Захарченко могут конвоировать в наручниках даже в душ, ему придется отмечаться у надзирателя «чуть ли не каждый час», при этом самые мелкие нарушения будут заноситься в личное дело, что помешает условно-досрочному освобождению.

Туникова подчеркнула, что за проведенное в «Лефортово» время Захарченко не сопротивлялся правоохранителям, не пытался скрыться и не имел каких-либо замечаний. По ее мнению, статус склонного к побегу ввели на основе оперативной информации, вероятно, полученной от ФСБ.

В МВД Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его арестовали в 2016 году по обвинению в получении взяток. Дело получило большой резонанс после того, как стало известно, что во время обыска в квартире полковника обнаружили около 2 млн евро, 120 млн долларов и 374 млн рублей наличными. 

Пресненский суд Москвы приговорил экс-полковника к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117,9 млн рублей. Позже Московский городской суд на полгода смягчил ему срок заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.