«Надо честно снять погоны и идти работать в коммерческие структуры»

ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны

В Главном управлении ФСИН по Ростовской области сотрудники ФСБ проводят следственные действия по делу о разглашении государственной тайны. Как рассказал Znak.com заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, «следственные действия проходят во всем управлении, у всех, кто был связан с руководителем ростовского главка (Муслимом Даххаевым — прим. ред.)».

Яромир Романов / Znak.com

«Разработкой [руководителя ГУФСИН России по Ростовской области Муслима Даххаева] занималось региональное управление ФСБ и управление собственной безопасности ФСИН России», — добавил Максименко. Он не исключил, что помимо уголовного дела о разглашении государственной тайны может быть возбуждено дело по статье, связанной с коррупцией.

В каком статусе по уголовному делу о разглашении гостайны сейчас находится Даххаев, Валерий Максименко не уточнил. Имеются ли у следствия претензии к заместителям Даххаева Константину Сенокосову, Андрею Любовину и Михаилу Коротееву, пока неизвестно.

«Хотелось бы еще раз предупредить всех сотрудников ФСИН России, что не надо заниматься противоправной деятельностью с целью личного обогащения. Если хочется денег много и сразу, то надо честно снять погоны и идти работать в коммерческие структуры, а не совмещать госслужбу с противоправной деятельностью», — добавил замдиректора ФСИН Валерий Максименко.

Муслим ДаххаевМуслим ДаххаевСайт ГУФСИН России по Ростовской области

Напомним, 57-летний Даххаев был назначен на должность начальника областного главка ФСИН указом президента России 5 июля 2018 года. До этого он почти год находился в статусе исполняющего обязанности главы этого управления. Даххаев проходил службу в органах внутренних дел, в том числе в Дагестане в должности замминистра внутренних дел республики. 

Предшественник Даххаева Сергей Смирнов был уволен с должности главы регионального ведомства в июле 2017 года, позднее его задержали в рамках расследования уголовного дела в отношении его бывшего заместителя Сергея Ральникова, обвиняемого в получении взятки в размере более 2 млн рублей. В июне 2018 года Смирнов, будучи неизлечимо больным, скончался в СИЗО. Дело против Сальникова сейчас рассматривается по существу в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.