Группа ЧТПЗ наградила лучших студентов стипендией фонда имени Осадчего

На Челябинском трубопрокатном заводе (ПАО «ЧТПЗ», входит в Группу ЧТПЗ) состоялась ежегодная церемония награждения стипендиатов фонда им. Якова Павловича Осадчего.

Группа ЧТПЗ

Торжественное мероприятие прошло в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода. Именные дипломы и годовую стипендию в размере 5 тыс. рублей ежемесячно получили студенты Уральского федерального университета им. первого президента России Б. Н. Ельцина Наталья Бушуева и Александр Болгов.

Конкурсный отбор претендентов на стипендию включал в себя несколько этапов: написание эссе на тему «Трубы будущего: материалы и сферы применения» и прохождение собеседования с экспертной комиссией фонда имени Я. П. Осадчего и представителями Группы ЧТПЗ.

— Стипендия фонда имени легендарного Якова Осадчего призвана поддерживать и мотивировать талантливых студентов-металлургов. Для нас особенно ценно, что большинство стипендиатов после окончания учебы решают связать свою судьбу с Белой металлургией — высокотехнологичным предприятиям Группы ЧТПЗ нужны такие преданные своей работе молодые профессионалы, готовые развивать производство и самосовершенствоваться, — отметил акционер, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Александр Федоров.

Стипендию также получили студенты Южно-Уральского государственного университета Дмитрий Громов, Сергей Захаров, Сергей Ливинский и Алексей Пушкарев.

Именная стипендия Я. П. Осадчего была учреждена Советом директоров Группы ЧТПЗ 18 лет назад — в 2001 году, в честь столетия со дня рождения знаменитого директора Челябинского трубопрокатного завода, выдающегося металлурга Советского Союза и Героя Социалистического труда Якова Павловича Осадчего. За время существования стипендии ее обладателями стали около 200 студентов технических специальностей московских и уральских вузов.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.