«Холод, дети постоянно болеют». Жители Лабытнанги пожаловались, что их дом проваливается

Жители дома № 32 по улице Карьерной в Лабытнанги жалуются, что правая сторона их деревянной двухэтажки сошла со свай, стены перекосились, а в квартирах холод. Обращение опубликовано в городском паблике «Лабытнанги Инфо» в соцсети «ВКонтакте». 

«Лабытнанги Инфо» / «ВКонтакте»

«Уже зима, по полу на первом этаже без обуви не пройдешь, ноги отмерзнут. В третьем подъезде пятеро детей постоянно на больничном. Сквозняки, из-под полов и стен дует, а наша управляющая компания торец дома утеплила, и все на этом, все закончилось, — говорится в сообщении жильца. — Нам сказали, что чтобы утеплить цокольную часть всего дома, жильцам надо скинуться и дать рабочим. В том, что дом проваливается от старости и канализация течет, жильцы не виноваты. Почему они должны платить? Это работа управляющей компании».

«Лабытнанги Инфо» / «ВКонтакте»
Жители Ноябрьска обратились в прокуратуру из-за холода в их квартирах, когда на улице -30

В управлении ЖКХ администрации Лабытнанги сообщили, что в данном доме по результатам обследования выявлена необходимость утепления цокольного перекрытия и восстановления его обшивки, а также устранения контруклона трубопровода водоотведения. «В кратчайшие сроки управляющей компанией ООО „Комфорный дом“ будут выполнены данные мероприятия», — заявили в управлении.

«Лабытнанги Инфо» / «ВКонтакте»

Жилой дом № 32 по улице Карьерной признан аварийным и подлежащим расселению до 2022 года. «Всем предложен маневренный фонд, исходя из нормы жилой площади на человека — 8 квадратных метров. До момента его расселения управляющая компания обязана производить поддерживающий ремонт для безопасного проживания граждан», — добавили в управлении ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.