Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»

Доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, уволили из СПбГУ. 

Алина Ампелонская

На сайте вуза говорится, что трудовой договор с ним был расторгнут в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 81 ТК РФ. Об этом сообщается со ссылкой на проректора по организации работы с персоналом Владимира Еремеева.

В статье, на которую ссылается учебное заведение, говорится, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»

Напомним, в понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с женскими кистями, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался и заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Соколов признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

В разговоре с представителями петербургского ОНК Олег Соколов попросил не сажать его в камеру СИЗО к рецидивистам, а посадить туда, где есть телевизор, а также передать ему очки для чтения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.