Мать ребенка-инвалида пожаловалась на проблемы в аэропорту Челябинска

Мать ребенка-инвалида пожаловалась на проблемы в аэропорту Челябинска

Челябинка Юлия Черепухина рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются инвалиды в аэропорту Челябинска. Мать ребенка-инвалида прокомментировала пост пресс-службы губернатора Алексея Текслера о завершении строительства нового терминала аэропорта и установке бюста Игоря Курчатова и сообщила, что при прохождении контроля нет возможности комфортно осуществить досмотр ребенка.

Znak.com

«Купите в аэропорт хоть один стул с абдуктором для детей-инвалидов. Контроль же невозможно проходить. А вы памятники ставите! — написала женщина. — Летаю с ребенком на реабилитацию раз в три месяца, а то и чаще. Ребенка нужно взять на руки, коляску сложить (видимо зубами), и еще раздеться каким-то образом. Никто из сотрудников аэропорта не помогает даже подержать ребенка. Хоть на пол грязный его клади. Я не одна такая, поверьте. С нами было еще три пенсионера под 100 килограммов. На всякую рекламу перед выборами и прочую дрянь миллиарды тратятся, а нормальное сиденье для людей с ограниченными возможностями купить в аэропорт не могут. Улетали 2 ноября, так еще и амбулифт сломался, потому что он всего один на весь аэропорт».

В ответ один из аккаунтов пресс-службы губернатора посоветовал заранее обращаться за помощью для маломобильных групп, которая предусмотрена сервисом аэропорта.

«Я ее всегда оформляю, но есть правила прохождения досмотра, только нормальных условий для прохождения никто не создал», — ответила челябинка. — «В этот раз получилось так, потому что ещё одновременно снимали с рейса другого человека с ограниченными возможностями, а мы стояли и ждали. И когда уже машина ехала за нами, она сломалась. Время ожидания растянулось на 40 минут».

В аэропорту Челябинска Znak.com сообщили, что амбулифты (специальные машины для подъема маломобильных пассажиров в салон самолета) есть далеко не во всех аэропортах.

«В обязательном порядке ими будут оснащены все аэропорты только в следующем году. У нас же он уже несколько лет работает и обычно его хватает. К сожалению, техника иногда ломается, — отметили в аэропорту. — Если бы была соответствующая заявка, то пассажирам бы помогли сотрудники группы для сопровождения маломобильных пассажиров, которая работает круглосуточно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Какие уголовные дела возбуждены из-за акций протеста в поддержку Навального. Список
Россия
«Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
Санкт-Петербург
Возбуждено уголовное дело по факту препятствования движению в центре Санкт-Петербурга
Россия
В Хабаровске координатора штаба Навального задержали за неповиновение сотруднику полиции
Санкт-Петербург
В Петербурге из больницы выписали женщину, которую пнул в живот полицейский
Санкт-Петербург
Правозащитники выпустили памятку, как вести себя в спецприемнике арестованным на митинге
Россия
В России возбудили не менее 15 уголовных дел из-за акций в поддержку Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге за вчерашний день арестовали 50 участников акции в поддержку Навального
Адам Делимханов
Россия
Советник Кадырова пообещал «помочь с властями» чеченцу, который подрался на митинге с ОМОНом
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.