Мэрия Екатеринбурга: при реконструкции сквера за оперным театром повредили 12 деревьев

За время реконструкции сквера за Оперным театром в Екатеринбурге от рук сотрудников организации ООО «Новэкс» пострадали 12 растений: пять лип, одна береза, три клена, две лиственницы и один куст боярышника. Об этом говорится в ответе мэрии на запрос депутата гордумы Константина Киселева, который опубликовал документ на своей странице в соцсети Facebook.

Яромир Романов / Znak.com

Комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга предложил в досудебном порядке заменить поврежденные деревья новыми, причем «Новэкс» должен взять на себя обязанность пересадить растения, если они в итоге не приживутся. На высадку дали срок до 15 ноября.

«Если проще, то нарушения есть, и мы видим пути их устранения. Типа, спи спокойно, дорогой город. Ну, хоть так. Но остаются вопросы: кто ответит горожанам за два года издевательства над сквером? Почему уже год назад нельзя было признать ошибки и сменить подрядчика, который нарушал все возможные нормы благоустройства? Кто ответит за бездарный проект благоустройства, в котором фонарей больше, чем деревьев? Какие выводы сделаны администрацией из этой ситуации, чтобы она не повторилась?» — риторически оценил ответ Киселев.

Как мэрия Екатеринбурга год отказывалась признать проблемы с работами в сквере за Оперным

О том, что строители в сквере за Оперным театром работают неаккуратно и могут повредить деревья, чиновников предупреждали еще в прошлом году. Когда в сквере начали появляться кучи стройматериалов, землю начали рыть гусеницами тракторов, а на газонах стали парковать автомобили, общественник Дмитрий Москвин призвал жаловаться на проведение работ в природоохранную прокуратуру. «По факту мы видим массовые вырубки, тяжелую технику на газонах, незащищенные стволы деревьев, траншеи в непосредственной близости от растений, наваленные кучи земли, вредящие почве», — писал он. Должной реакции на его обращения не последовало.

Реконструкция сквера за Оперным театром идет с прошлого года в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Все это время то, что происходит в зеленой зоне, вызывает возмущение горожан. Весной сквер напоминал свалку стройматериалов, летом он был раскопан и захламлен, при этом строителей на местах не наблюдалось. В мэрии на претензии жителей отвечали, что все идет по плану, но в итоге и глава Екатеринбурга Александр Высокинский признал, что сроки срываются и уволил сотрудников МУП «Благоустройство», курировавших реконструкцию сквера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.