Мэрия Екатеринбурга: при реконструкции сквера за оперным театром повредили 12 деревьев

Мэрия Екатеринбурга: при реконструкции сквера за оперным театром повредили 12 деревьев

За время реконструкции сквера за Оперным театром в Екатеринбурге от рук сотрудников организации ООО «Новэкс» пострадали 12 растений: пять лип, одна береза, три клена, две лиственницы и один куст боярышника. Об этом говорится в ответе мэрии на запрос депутата гордумы Константина Киселева, который опубликовал документ на своей странице в соцсети Facebook.

Яромир Романов / Znak.com

Комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга предложил в досудебном порядке заменить поврежденные деревья новыми, причем «Новэкс» должен взять на себя обязанность пересадить растения, если они в итоге не приживутся. На высадку дали срок до 15 ноября.

«Если проще, то нарушения есть, и мы видим пути их устранения. Типа, спи спокойно, дорогой город. Ну, хоть так. Но остаются вопросы: кто ответит горожанам за два года издевательства над сквером? Почему уже год назад нельзя было признать ошибки и сменить подрядчика, который нарушал все возможные нормы благоустройства? Кто ответит за бездарный проект благоустройства, в котором фонарей больше, чем деревьев? Какие выводы сделаны администрацией из этой ситуации, чтобы она не повторилась?» — риторически оценил ответ Киселев.

Как мэрия Екатеринбурга год отказывалась признать проблемы с работами в сквере за Оперным

О том, что строители в сквере за Оперным театром работают неаккуратно и могут повредить деревья, чиновников предупреждали еще в прошлом году. Когда в сквере начали появляться кучи стройматериалов, землю начали рыть гусеницами тракторов, а на газонах стали парковать автомобили, общественник Дмитрий Москвин призвал жаловаться на проведение работ в природоохранную прокуратуру. «По факту мы видим массовые вырубки, тяжелую технику на газонах, незащищенные стволы деревьев, траншеи в непосредственной близости от растений, наваленные кучи земли, вредящие почве», — писал он. Должной реакции на его обращения не последовало.

Реконструкция сквера за Оперным театром идет с прошлого года в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Все это время то, что происходит в зеленой зоне, вызывает возмущение горожан. Весной сквер напоминал свалку стройматериалов, летом он был раскопан и захламлен, при этом строителей на местах не наблюдалось. В мэрии на претензии жителей отвечали, что все идет по плану, но в итоге и глава Екатеринбурга Александр Высокинский признал, что сроки срываются и уволил сотрудников МУП «Благоустройство», курировавших реконструкцию сквера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.