На Южном Урале осудили экс-директора МУПа, укравшего водонапорную башню

Троицкий районный суд вынес приговор бывшему директору МУП «Дробышевское ЖКХ», который присвоил себе водонапорную башню, демонтировав ее, распилив и сдав в пункт приема лома. Его признали виновным по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенного имущества») и назначили наказание в виде условного срока. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе Троицкого райсуда, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку об этом просил подсудимый, признавший свою вину.

 Из материалов уголовного дела следует, что 28-летний житель Троицка, назначенный в 2018 году на должность директора МУПа, ввел в заблуждение лиц, которые помогали ему в демонтаже и распиловке башни, а также в транспортировке металла. В пункте приема лома подсудимый сдал распиленные части водонапорной башни, вырученные от этого деньги потратил на свои нужды, а также заплатил помогающим ему лицам.

Ущерб сельскому поселению оценен на сумму около 20 тыс. рублей. На момент рассмотрения дела в суде он погашен не был. В связи с этим суд удовлетворил иск сельского поселения о взыскании материального ущерба с подсудимого. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящем суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.