Налоговая отозвала иск о банкротстве компании, которой ранее владел Андрей Копайгора

Межрайонная инспекция ФНС № 6 по ХМАО отозвала свой иск о банкротстве крупнейшего в Западной Сибири завода по производству погружных нефтяных насосов — ООО «Алмаз». Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Югры.

Заявление о признании предприятия банкротом было подано в октябре. Налоговая сообщила о задолженности компании в размере 50,8 млн рублей и потребовала включить ее в реестр требований кредиторов. А 11 ноября в суд поступило ходатайство об отказе от иска.

В суде также находится заявление о банкротстве компании от Сбербанка, который требует взыскать задолженность в размере 765,5 млн рублей. Иск пока не принят к производству.

Супруга известного бизнесмена в ХМАО опротестовывает сделку мужа в суде

Завод «Алмаз» выпускает полнокомплектное погружное оборудование для добычи нефти, а также предоставляет нефтяным компаниям погружное оборудование по прокатной схеме. Предприятие сотрудничает практически со всеми крупными нефтяными компаниями страны и занимает примерно 20% сервисного рынка. Ранее 52% акций этой компании принадлежали сургутскому предпринимателю Андрею Копайгора, однако недавно он продал их своей знакомой. Сейчас эту сделку в суде пытается опротестовать супруга Копайгоры и другие владельцы завода.

Источники Znak.com рассказывали, что «Алмаз», как и другие предприятия Копайгоры, также находится в тяжелой финансовой ситуации из-за отсутствия оборотных средств. «Есть и задержки по зарплате, и даже отказывается завод от контрактов, потому что нет возможности обеспечить обязательства. Там, чтобы привести все в порядок, нужно вложить от 300 до 500 млн оборотки, которых нет», — говорили наши собеседники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.