Полицейских Сургута подозревают в несправедливом расследовании ДТП с тремя погибшими

Полицейских Сургута подозревают в несправедливом расследовании ДТП с тремя погибшими

В Сургуте полиция готовится передать в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 20-летнего местного жителя Дмитрия Степанова, который, как считают силовики, спровоцировал в июле этого года «бесконтактное ДТП» с тремя погибшими.

Дмитрий Степанов«Первая передача» / НТВ

Об этом Znak.com рассказали близкие Степанова, которые до сих пор не перестают возмущаться решением полиции о привлечении парня к уголовной ответственности.

«Была проведена очередная экспертиза, которая якобы доказывает виновность Дмитрия. Но это же абсурд. Водитель BMW, лишенный водительских прав  25-летний Марсель Мирмиев, который находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и который врезался в столб, в результате чего погибли пассажиры, теперь может отделаться штрафом, а Степанову грозит семь лет лишения свободы. И якобы за то, что Степанов помешал летевшему на скорости пьяному Мирмиеву двигаться по „встречке“ дальше», — рассказала Znak.com знакомая Степанова — Юлия.

«Первая передача» / НТВ
В Сургуте BMW врезался в столб: погибли три пассажира

ДТП произошло в Сургуте в ночь на 14 июля этого года на улице Энергетиков. По информации УМВД по ХМАО, водитель BMW, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и совершил наезд на столб. От удара машину разорвало пополам. Двух девушек и молодого человека 1994 года рождения врачам спасти не удалось. Еще один участник ДТП, 25-летний молодой человек, находившийся в машине, был доставлен в больницу. Как потом выяснилось, это и был водитель автомобиля Марсель Мирмиев, который перед тем, как сесть за руль, употребил спиртное. Известно, что сегодня ему грозит до двух лет лишения свободы и штраф.

«Первая передача» / НТВ

Что касается Степанова, которого обвиняют в гибели людей, то, по его словам, сразу же после аварии он обратился к следователю УМВД Сургута Манойленко, который находился на месте ДТП, рассказав ему все, что видел. Манойленко определил Степанова свидетелем, а затем обвиняемым.

«Первая передача» / НТВ

По версии следствия, Степанов, находясь за рулем Lexus, выезжая на главную дорогу, стал препятствием для BMW, за рулем которого находился пьяный Мирмиев. Следствие полагает, что Степанов совершил так называемое «бесконтактное ДТП», результатом которого стала гибель троих человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Россия
Ученик, находившийся в классе, куда ворвался казанский стрелок, рассказал о произошедшем
Санкт-Петербург
Обеспокоенные родители отменили концерт Моргенштерна в Санкт-Петербурге
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.