«Основной раздражитель»

После скандала с захватом здания тубдиспансера в Зауралье уволена главврач больницы

Никита Тележенко/Znak.com

Сегодня со своей должности была уволена главный врач Курганского областного противотуберкулезного диспансера Юлиана Просвирнина. Об этом Znak.com сообщил источник в медучреждении и подтвердил источник в региональном департаменте здравоохранения.

На место Просвирниной пока никто не назначен, сейчас идет подбор кандидатов. Причину отставки источник в департаменте не уточнил. Но в самом диспансере это событие напрямую связывают с недавним скандалом с закрытием филиала областного тубдиспансера в селе Чернавское. Сотрудники больницы называли Просвирнину основным раздражителем.

О закрытии Чернавского тубдиспансера стало известно в начале осени. Официальная причина этого — аварийное состояние здания. Однако работники больницы говорили, что совсем недавно в медучреждении сделали косметический ремонт, в частности вставили пластиковые окна.

Сотрудники диспансера переживали, что останутся без работы. Им предложили перевестись в Курган, а денег на дорогу, по словам медиков, у них нет. Также люди волновались, что потеряют сельские надбавки. Несмотря на заявления властей о том, что им будет компенсирована дорога до Кургана и сохранены все надбавки, сотрудники диспансера неоднократно устраивали акции протеста. Так, например, перед выборами губернатора Зауралья в сентябре этого года они отказались от своих избирательных прав. После этого внимание на них обратил «Альянс врачей» и стал оказывать в том числе юридическую помощь.

15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы.

В закрытом тубдиспансере в Зауралье отключили свет, но люди все равно не покидают здание

Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В итоге большинство сотрудников приняли предложение властей по новому трудоустройству, однако часть из них отказались и намерены судиться, оспаривая незаконное увольнение. Помощь в этом им готов оказать «Альянс врачей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно