Прокуратура обжаловала мягкий приговор главе села в Челябинской области

Прокуратура обжаловала мягкий приговор главе села в Челябинской области

Прокуратура Кизильского района внесла апелляционное представление на приговор главе Гранитного сельского поселения Игорю Кислеву, который за превышение должностных полномочий получил 200 тыс. рублей штрафа. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Совершенное Киселевым коррупционное преступление является преступлением средней тяжести, подрывает авторитет органа местного самоуправления, каких-либо исключительных смягчающих обстоятельств по делу не имелось, помимо прочего Киселев не признавал и не признает вину, не осознает незаконности общественной опасности своих действий, — рассказала Наталья Мамаева. — Указанные обстоятельства свидетельствуют о необходимости назначения более строго наказания с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах».

В прениях сторон гособвинение просило назначить Киселеву три года лишения свободы с трехлетним запретом занимать должности в органах власти.

На Южном Урале вынесли приговор главе села, в защиту которого массово выступали жители

Как ранее сообщал Znak.com, по данным суда и следствия, в феврале 2018 года Киселев, зная об отсутствии у своей родственницы и ее мужа прав пользования земельными участками, выдал две фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у них прав пользования на землю в поселке Первомайка Кизильского района. Затем родственники Киселева зарегистрировали права собственности на земельные участки. Ущерб местному бюджету оценен на сумму более 420 тыс. рублей, сообщали в СУ СКР.

Во время следствия жители Гранитного массово выступали в защиту Игоря Киселева. Они собрали подписи в поддержку главы. «Вы знаете другого чиновника, который бы зарезал свою корову, чтобы оплатить долг администрации поселка за электричество, чтобы контора могла работать? Что за глава, у которого нет машины? А Киселев добирается до райцентра или в Челябинск на попутках. Мы его уже отбивали и у района, и у области. Люди видят, что он работает, а ему палки в колеса вставляют», — писали жители Гранитного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свободе» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.