«Ты „шестерка“. Ну что ты мне сделаешь? Иди отсюда!»

Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину

В Псковской области правоохранительные органы начали проверку после появления на YouTube видеозаписи, где глава Печорского района единоросс Дмитрий Сопотов кроет матом сотрудников полиции. Об этом сообщает издание «Псковская губерния»

YouTube

Видео появилось в Сети в начале ноября, но сам инцидент произошел еще в мае этого года. Тогда полицейские остановили автомобиль муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали его руководитель Георгий Осипов и Дмитрий Сопотов. Силовики заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Глава района решил заступиться за коллегу, но сделал это в крайне агрессивной и нецензурной форме.

«Ну и сосите! Ездите теперь и оглядывайтесь! <…> Мы выиграли сегодня грант на 54 миллиона! <…> И что он там, не доехал 30 метров! <…> Что он сделал? Выпил человек со мной четыре стопки виски <…> И что теперь? <…>», — говорит чиновник на видео, которое публикует «Псковская лента новостей».

Один из полицейских замечает, что глава района «перебарщивает», статус чиновника не дает ему права так разговаривать с людьми. «Я глава администрации, меня выбрали! А ты кто такой? Ты „шестерка“! Ну что ты мне сделаешь? Ничего ты не сделаешь! Иди [подальше] отсюда!» — отвечает Сопотов. 

В соцсетях предположили, что видео появилось из-за недавнего назначения Дмитрия Сопотова на пост секретаря местного отделения «Единой России». Оно состоялось 1 ноября. «Секретарями районных отделений партии стали авторитетные и ответственные люди. Уверен, что они достойно справятся с большой и серьезной работой на местах», — сказал тогда руководитель регионального исполкома «Единой России» Андрей Карпов.

В псковской полиции, комментируя видеоролик, сообщили, что на водителя был составлен протокол об административном правонарушении — управлении автомобилем в состоянии опьянения. «Псковской ленте новостей» Сопотов подтвердил, что на опубликованном видео действительно он.

«Это была сиюминутная импульсивная реакция. Это как оголенный нерв. Осознаю, что это неправильно, и с сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты. А потом уже во всех оспариваемых моментах разбирался суд. Да, я эмоциональный человек, спортсмен, к тому же педагог. Для меня такая манера поведения несвойственна, голос ни на кого не повышаю. В данном случае имела место быть несправедливость, но доказать мне что-то сложно. Зато видео выложили — и вот давайте все теперь меня судить, закидаем камнями! Конечно, мне неприятно и стыдно перед своими избирателями, но, как говорится, слово не воробей», — пояснил глава Печорского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.