Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок

Росгвардия намерена закупить почти 1100 дистанционных электрошокеров-дубинок «АИР-107У». На эти цели ведомство готово потратить 13,2 млн рублей. Соответствующий тендер появился на портале госзакупок, на это обратило внимание издание «МБХ медиа».

YouTube

Стоимость каждого электрошокера составляет чуть более 12 тыс. рублей. Аппарат должен быть рассчитан минимум на три тысячи включений, максимальная дальность действия электрошокера — 4,5 метра. 

Согласно информации из открытых источников, «АИР-107У» — это очень мощный стреляющий электрошокер, который можно использовать и в качестве дубинки. Стреляет электрошокер с помощью дистанционного картриджа. 

«Корпус изготовлен из прочного стекловолокна, в схватке с нарушителем „АИР“ всегда окажется мощнее. „Зона антивыхвата“ делает невозможными попытки отобрать электрошокер. Схватившись за „АИР“, противник получит сильный удар электричеством, — говорится в описании к изделию. — Вместо стреляющего картриджа можно установить сигнальный картридж, который издает громкий оглушительный звук, который сопровождает ослепительная вспышка света». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.