«Роснефть» открыла новое месторождение нефти в ХМАО

«РН-Уватнефтегаз» (входит в «Роснефть») открыл новое нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе. Его суммарные геологические запасы оцениваются в 4,2 млн тонн нефти.

Znak.com

Новое месторождение, получившее название Сосновское, находится в пределах лицензионного участка «Юганский-12».

Как пояснили в компании, участок был приобретен для расширения ресурсной базы и восполнения промышленных запасов углеводородов. Далее планируется продолжать доразведку Соснового. В ближайшее время там запланированы детальная сейсморазведка и бурение двух новых поисковых скважин. При этом особое внимание будет уделяться исследованиям продуктивных юрских горизонтов и изучению добычных характеристик коллекторов с помощью операций гидроразрыва пласта.

«Сосновое месторождение расположено недалеко от Протозановского хаба — центра освоения соседних месторождений-спутников, которые последовательно вводятся в эксплуатацию. Использование развитой инфраструктуры Протозановского хаба в ходе разработки месторождения даст значительный синергетический эффект», — отмечают в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.