Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы

29-летнему гражданину России Алексею Буркову, обвиняемому в хакерских атаках, грозит до 80 лет тюрьмы в США. Об этом сказано на сайте американского Минюста. Накануне Израиль выдал россиянина Соединенным Штатам. Первоначально сообщалось, что Буркову грозит около 30 лет лишения свободы. 

Ирина Щербак / Znak.com

«Согласно материалам дела, Бурков якобы управлял веб-сайтом под названием Cardplanet, на котором продавались номера дебетовых и кредитных платежных карт, которые были украдены преимущественно в результате взломов компьютеров. Многие карты, выставленные на продажу, принадлежали гражданам США. Похищенные данные, проданные на сайте Буркова, привели к мошенническим покупкам на кредитные карты США на сумму более 20 млн долларов», — передает Минюст.

Также, по версии следствия, Бурков управлял еще одним веб-сайтом, на котором «элитные киберпреступники могли рекламировать похищенные товары, такие как личная идентификационная информация и вредоносное программное обеспечение, криминальные услуги, в том числе по отмыванию денег и взлому». Для доступа к сайту требовалось предоставить три рекомендации от текущих пользователей и внести оргвзнос в размере пяти тыс. долларов.

Напомним, Бурков был арестован в израильском аэропорту в декабре 2015 года по запросу США. Запросы на экстрадицию направляли и Россия, и Соединенные Штаты, но Израиль подписал решение в пользу США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.