Санитарку петербургского онкоцентра уволили с работы после жалобы на сокращение зарплаты

Из петербургского онкодиспансера уволена санитарка отделения химиотерапии Елена Корнеева. Месяц назад она рассказала, что ей и ее коллегам задним числом отменили доплату в 9 тыс. рублей, не прописав в документах никакой на то причины.

Кадр ютуб-канала «Альянс врачей»

Как рассказали Znak.com в петербургском «Альянсе врачей», в августе Елена Корнева учредила профсоюзную ячейку в диспансере. Первым итогом работы профсоюза стала проверка начисления зарплат младшему медицинскому персоналу.

«После публикации ролика на Елену началось давление. Дважды на встречу с главврачом онкоцентра Эльдаром Топузовым прилетала глава „Альянса“ Анастасия Васильева. По итогам встречи пришли к мирному соглашению сторон: они прекращают дискриминацию и возвращают доплату за совмещение санитаркам, а мы удаляем ролик с YouTube и не предаем дело огласке», — рассказали в петербургском профсоюзе «Альянс врачей».

Санитарки онкодиспансера в Петербурге пожаловались на низкую зарплату

В организации заявили, что слово сдержали, в отличие от больничного руководства. Еще 30 октября санитарке предложили перейти на должность уборщицы, а 13 ноября уволили, мотивируя тем, что она — инвалид 3 группы и не может работать при такой нагрузке.

Как считают в «Альянсе», в онкодиспансере нарушили закон, не спросив профсоюз разрешение на увольнение. Кроме того, как считают в организации, программа реабилитации для этой группы инвалидности носит рекомендательный характер и из-за ее несовместимости с условиями труда уволить человека нельзя.

В «Альянсе» пообещали добиваться восстановления Корневой на работе через суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.