Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз

Znak.com

В правительстве подготовили изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В новой редакции значительно увеличены штрафы за некоторые проступки, сообщает газета «Ведомости».

Так, штраф за мелкое хулиганство может вырасти с 500 — 1 тыс. рублей до 3 — 5 тыс. рублей. Хулиганство, сопряженное с неповиновением представителю власти, будет наказываться штрафом в размере от 5 до 10 тыс. рублей. 

При этом к хулиганству теперь могут причислить и отправление естественных потребностей в общественном месте, к которым в КоАПе относятся улицы, транспортные магистрали, парки и скверы, аэропорты, вокзалы и прилегающие к ним территории, а также жилые микрорайоны, подъезды, лифты, чердаки, подвалы и крыши жилых домов.

Выгул собак опасной породы без намордника и поводка в общественном месте может обойтись хозяину в 3 — 5 тыс. рублей. До 5 тыс. рублей вырастет штраф за оскорбление других граждан. Штраф за нахождение в общественном месте в пьяном виде не изменится — от 500 до 1,5 тыс. рублей. 

Указывается, что новая редакция КоАП пока предварительная и находится в процессе обсуждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно