Синоптики заявили об аномальном похолодании на Ямале

На Урале и в Сибири зафиксировали аномальное похолодание, которое набирает обороты. Об этом сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Znak.com

В ночь на 13 ноября на северном Полярном Урале и на севере Западной Сибири температура опустилась до 20-25 градусов ниже нуля, местами до минус 30 градусов. В среду существенное понижение температуры ожидается на Среднем и Южном Урале и в южных районах Западной Сибири. По словам синоптика, регион будет находиться во власти арктического воздуха до конца этой недели.

Однако на Урале похолодание окажется недолгим. Волосюк отметила, что уже в выходные в регионе потеплеет, и к воскресенью, 17 ноября, температурный режим прогнозируется на 3-4 градуса выше средних многолетних значений.

Жители Ноябрьска обратились в прокуратуру из-за холода в их квартирах, когда на улице -30

«С точки зрения температур это аномальное похолодание. Во всех перечисленных регионах температурный режим во второй половине недели прогнозируется на 5-7, местами и на 10 градусов ниже нормы», — цитирует Волосюк РБК.

Специалист «Фобоса» добавила, что несмотря на то, что похолодание будет очень сильным, оно продлится недолго.

Так, на юге Западной Сибири на выходных морозы начнут отступать, и температура постепенно вернется в климатическую норму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.