СК возбудил уголовное дело по факту смерти курсанта в тюменском военном училище

Военный следственный отдел СКР по тюменскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Как сообщает пресс-служба СК, дело возбуждено сегодня, 13 ноября.

Михаил БарановChange.org

Следователи установили, что 7 ноября в 21:30 курсант обратился в поликлинику училища с жалобами на высокую температуру. Проводившая прием медсестра сбила температуру «лекарственным препаратом», после чего направила курсанта в подразделение, обязав явиться на прием к врачу 8 ноября к 8 утра.

На следующий день около 7 утра курсант вновь пришел в поликлинику с жалобами на высокую температуру и боли в животе. Его осмотрел терапевт, в 8:30 скорая привезла его в ОКБ № 2. В 13:15 минут пациент, будучи в реанимации, скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

Курсант тюменского военного училища мог умереть из-за халатности командира

Ранее сообщалось, что что курсант ТВВИКУ Михаил Баранов умер от менингита. Еще 21 курсант госпитализирован в больницу в профилактических целях. 11 ноября на платформе Change.org появилась петиция от имени курсантов ТВВИКУ, где Амир Шабанов утверждает, что больного курсанта с высокой температурой якобы заставляли убирать снег, игнорируя признаки менингита. Обращение адресовано губернатору Тюменской области Александру Моору и министру обороны Сергею Шойгу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.