СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда

Следователи задержали третьего фигуранта уголовных дел об угрозах судье Московского городского суда. Как сообщается на официальном сайте СКР, Евгений Ерзунов был задержан силовиками перед вылетом за границу из аэропорта «Внуково». Ерзунову предъявлено обвинение по статье 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования»).

Znak.com

Напомним, СКР возбудил уголовные дела за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (часть 2 статьи 280 УК РФ), а также высказывание угроз (часть 1 статья 296 УК РФ) в адрес судьи Московского городского суда. О каком именно судье идет речь, в СКР не уточняют.

Ранее по этим делам следователи уже задержали Сергея Половца и Алексея Вересова. Вересова подозревают в призывах экстремизму, Половца — в угрозах убийством. В СК сообщали, что Вересов был доставлен из Удмуртии в Москву, на допросе он признал свою вину. Сегодня в Басманный суд Москвы поступило ходатайство об избрании в отношении Вересова меры пресечения в виде заключения под стражу до 11 января 2020 года. 

Добавим, что, по данным телеграм-канала «Опер слил», претензии силовиков по отношению к Вересову появились после того, как он оставил комментарий в социальной сети «ВКонтакте» под записью о судье Алексее Криворучко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.