Написали жалобу Чайке

Сотрудники больницы Богдановича обвинили руководство в подделке документов о премиях

Слесарь Центральной районной больницы Богдановича Владимир Гаврилов попросил Генпрокурора РФ Юрию Чайку проверить бездействие городской и свердловской областной прокуратур, которым он жаловался на действия руководства ЦРБ и состояние учреждения здравоохранения. Как рассказал Znak.com Гаврилов, в обращении он написал о том, что в больнице якобы подделывают документы о выплате премий.

предоставлено Анной Асановой

Как утверждает Гаврилов, руководство заставляет сотрудников больницы подписывать акты критериев оценки деятельности, где результаты их работы оцениваются на 100% от премии. В результате, по его словам, сотрудники получают только 20% от стимулирующей премии. При этом, когда Гаврилову дают документ, он пишет на нем «не согласен», однако руководство больницы, по его словам, подделывает подписи сотрудников.

В качестве подтверждения своих слов он предоставил два бланка «Критерии оценки деятельности пищеблока», подписанные его супругой Любовью Гавриловой, которая работает в больнице уборщицей, поваром Еленой Я., поваром Ниной Боровских и другими сотрудниками, а также другой документ с образцами подписей всех этих сотрудников. Подписи под бланками критериев оценки, на основании которых начисляют премии, и подписи под последним документом действительно несколько отличаются.

О том, что десять сотрудников пищеблока обнаружили, что их подписи на стимулирующие выплаты были подделаны, говорит и повар Нина Боровских.

По мнению Гаврилова, разница между выплатой, которую руководство официально начисляет сотрудникам, и той, которую они действительно получают, «идет в чей-то карман».
предоставлено Анной Асановой

По его словам, санитарки в больнице были переведены в уборщицы, так как им можно платить меньше. «Как только повышается МРОТ, так сразу повышается размер ставки и уменьшаются стимулирующие выплаты, а зарплата остается на том же уровне. У меня есть все платежки. В 2017 году у меня зарплата была выше, чем в 2019-м. Я представляю, что до президента просто доходят искаженные факты, кругом стоит обман и подделка документов, ведутся двойные ведомости», — говорит Гаврилов.

Как рассказала Znak.com депутат думы Богдановича Анна Асанова, к которой обратились сотрудники больницы, больница находится в «ужасающем состоянии». 

предоставлено Анной Асановой

«Я как депутат обеспокоена состоянием здоровья наших граждан, они оказались заложниками в ситуации местного здравоохранения. Все проблемы, связанные с данным вопросам, не перечесть. Судя по обращениям граждан, это есть беспредел на местном уровне. Понимаю, что такое хамское и уверенное поведение руководства больницы не может быть без прикрытия лиц, имеющих влияние в правоохранительной структуре», — заявила депутат.

По словам Гаврилова, его жалоба в прокуратуру Свердловской области была перенаправлена в Богдановичскую прокуратуру, которая не стала предпринимать никаких действий. Именно на это он пожаловался Юрию Чайке.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области сказали, что, по словам главврача больницы Елены Вдовиной, по жалобам Гаврилова проводилась не одна проверка, в том числе правоохранительными органами, и ни один описанный им факт не нашел своего подтверждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.