Уральский депутат Госдумы поблагодарил «простого парня» Кадырова за международную политику

Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором поблагодарил его за влияние на международную политику. «Я только что вернулся из Саудовской Аравии, видели бы вы, какое количество ваших фотографий в саудовских журналах и газетах, с каким уважением они к вам относятся. Это признак того, что вы уже международный политик. Я считаю, что это правильный путь от простого парня, который теперь влияет на международную политику и на отношения России с арабскими странами. Спасибо вам огромное. Простой уральский парень, сельский учитель Петров», — говорит депутат в видео, опубликованном на странице его коллеги, депутата Госдумы от Чеченской Республики Шамсаила Саралиева в соцсети Instagram.

Депутат Госдумы РФ Александр Петров Яромир Романов / Znak.com

Александр Петров, согласно его официальной биографии, действительно родился в семье учителей в селе Плишкари Пермского края (тогда — Пермской области). В 1979 году он окончил Пермский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель физики», но стал не учителем, а директором школы в селе Калиновка. Уже в 1987 году Петров стал заместителем председателя в молодежном жилищном комплексе «Комсомольский» в Свердловске. Вскоре Петров занялся бизнесом в области фармацевтики, создал медицинский холдинг «Юнона» и построил завод по производству инсулина в Новоуральске, поэтому назвать его «простым сельским учителем» сложно.

Александр Петров ранее уже работал с Чечней. В 2014 году он посещал город Урус-Мартан, где проверял, как строится новый гемодиализный центр, инициатором строительства которого он сам и выступил. Стоимость проекта составляет 120 млн рублей.

Кроме того, Петров рассказывал, что к нему приходил запрос от чеченской диаспоры о строительстве соборной мечети в центре Екатеринбурга. «Мы сейчас этот вопрос рассматриваем, работаем, в том числе, с администрацией города. Для того чтобы сохранить спокойствие в городе, надо принимать решение очень и очень аккуратно», — отметил Петров. По его словам, для строительства мечети «нужно подобрать такое место, чтобы это не мешало другим жителям города». «Вы знаете, что имамы обычно читают свои проповеди через громкоговорители. Это может помешать соседям», — говорил депутат Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.