В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла

В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла

В отношении жительниц сел Хасавюртовского района Дагестана составили административные протоколы после того, как они пытались прорваться в местное отделение «Газпром межрегионгаз Махачкала» с требованием вернуть им газ и отопление. «Они (женщины) были доставлены в райотдел, в отношении них были составлены протоколы административные о правонарушении, и они были отпущены домой», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана. О каком именно правонарушении идет речь, в ведомстве не уточнили.

Znak.com

Напомним, поводом для «штурма» отделения «Газпром межрегионгаз Махачкала» стало недовольство местных жителей тарифами на газ, изношенностью городских сетей и отсутствием тепла в течение месяца, пишет местное издание «Черновик». «Ситуация с возмущением населения произошла из-за слабого давления на газораспределительных сетях по территории города Хасавюрт. Причиной является подача газа по летней норме. Администрация МО „Город Хасавюрт“ неоднократно обращалось к ОАО „Газпром межрегионгаз Махачкала“ о необходимости перехода на норму зимнего периода», — говорится в сообщении администрации Хасавюрта в Instagram.

В аккаунте местного МВД в Instagram сообщается, что несмотря на то, что женщины, ломившиеся в отделение «Газпром межрегионгаз Махачкала», нарушают закон, «гнев их праведный». «Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ на вопрос, почему его нет. В любом случае, они требуют обратной связи, на которую имеют полное право», — считают в МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.