В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла

В отношении жительниц сел Хасавюртовского района Дагестана составили административные протоколы после того, как они пытались прорваться в местное отделение «Газпром межрегионгаз Махачкала» с требованием вернуть им газ и отопление. «Они (женщины) были доставлены в райотдел, в отношении них были составлены протоколы административные о правонарушении, и они были отпущены домой», — сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана. О каком именно правонарушении идет речь, в ведомстве не уточнили.

Znak.com

Напомним, поводом для «штурма» отделения «Газпром межрегионгаз Махачкала» стало недовольство местных жителей тарифами на газ, изношенностью городских сетей и отсутствием тепла в течение месяца, пишет местное издание «Черновик». «Ситуация с возмущением населения произошла из-за слабого давления на газораспределительных сетях по территории города Хасавюрт. Причиной является подача газа по летней норме. Администрация МО „Город Хасавюрт“ неоднократно обращалось к ОАО „Газпром межрегионгаз Махачкала“ о необходимости перехода на норму зимнего периода», — говорится в сообщении администрации Хасавюрта в Instagram.

В аккаунте местного МВД в Instagram сообщается, что несмотря на то, что женщины, ломившиеся в отделение «Газпром межрегионгаз Махачкала», нарушают закон, «гнев их праведный». «Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ на вопрос, почему его нет. В любом случае, они требуют обратной связи, на которую имеют полное право», — считают в МВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.