В мэрии Златоуста заявили, что общественники нагнетают ситуацию с цветом воды в домах

В администрации Златоуста назвали искаженной информацию общественной организации «Гражданский патруль» о качестве питьевой воды в городе. По словам представителей мэрии, проблемы с качеством горячей воды традиционно есть в районе машзавода, при этом холодная вода там в норме, случаи в других районах города являются локальными.

«Гражданский патруль»

В «Гражданском патруле» ранее заявили, что жители Златоуста стали присылать им фото разноцветной воды из разных районов города. Организация обратилась к губернатору Челябинской области с просьбой обратить внимание и оказать содействие администрации Златоуста по замене сети водоснабжения и обеспечению жителей водой, соответствующей нормам СанПиН. Также общественники обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Челябинской области с жалобой на администрацию Златоуста. 

«Гражданский патруль»

«На фотографиях цвет воды варьируется от бурого до зеленого. Жалобы общественникам поступали со всего города», — говорится в сообщении «Гражданского патруля». 

Далее они привели цитаты из писем жителей: «В третьем микрорайоне раньше была чистая вода, теперь она желтая»; «Купание ребенка. Улица Гагарина, 9 линия! Раньше такого цвета вода была в начале весны! Сейчас ежедневно! На стенках кувшина с водой для ребенка — слизь! Приходится покупать бутилированную воду, помпу… Дожили в Златоусте! Чего дальше ждать?»; «Островского, Дворцовая, Южно-Есаульская, Грибоедова, Садовая, Шишкина — вода цвета черного кофе!»

«Гражданский патруль»

«Ситуация длится уже не первый месяц. Этой водой невозможно мыться, в ней невозможно стирать вещи, техника выходит из строя, не говоря уже о том, что ее нельзя пить. Фактически, эта вода не годится даже для того, чтобы мыть ей пол», — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев. 

Текслеру в Златоусте принесли бутылку грязной воды из крана: «Мы купаем в этом детей»

«Информация искажена и подана неправильно, — прокомментировала советник главы ЗГО по информационной политике Юлия Прокопьева. — Да, серьезная проблема с горячей водой есть на Машзаводе. На ее решение нужно более 600 млн рублей. Но холодная вода там соответствует всем нормам. Были жалобы на качество воды с проспекта Гагарина. Но там речь идет о конкретных домах, проблемы локальные и связаны зачастую с авариями на сетях. Кроме того, осенью традиционно ухудшается исходная вода в водохранилище, становясь мутной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.