В мэрии Златоуста заявили, что общественники нагнетают ситуацию с цветом воды в домах

В мэрии Златоуста заявили, что общественники нагнетают ситуацию с цветом воды в домах

В администрации Златоуста назвали искаженной информацию общественной организации «Гражданский патруль» о качестве питьевой воды в городе. По словам представителей мэрии, проблемы с качеством горячей воды традиционно есть в районе машзавода, при этом холодная вода там в норме, случаи в других районах города являются локальными.

«Гражданский патруль»

В «Гражданском патруле» ранее заявили, что жители Златоуста стали присылать им фото разноцветной воды из разных районов города. Организация обратилась к губернатору Челябинской области с просьбой обратить внимание и оказать содействие администрации Златоуста по замене сети водоснабжения и обеспечению жителей водой, соответствующей нормам СанПиН. Также общественники обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Челябинской области с жалобой на администрацию Златоуста. 

«Гражданский патруль»

«На фотографиях цвет воды варьируется от бурого до зеленого. Жалобы общественникам поступали со всего города», — говорится в сообщении «Гражданского патруля». 

Далее они привели цитаты из писем жителей: «В третьем микрорайоне раньше была чистая вода, теперь она желтая»; «Купание ребенка. Улица Гагарина, 9 линия! Раньше такого цвета вода была в начале весны! Сейчас ежедневно! На стенках кувшина с водой для ребенка — слизь! Приходится покупать бутилированную воду, помпу… Дожили в Златоусте! Чего дальше ждать?»; «Островского, Дворцовая, Южно-Есаульская, Грибоедова, Садовая, Шишкина — вода цвета черного кофе!»

«Гражданский патруль»

«Ситуация длится уже не первый месяц. Этой водой невозможно мыться, в ней невозможно стирать вещи, техника выходит из строя, не говоря уже о том, что ее нельзя пить. Фактически, эта вода не годится даже для того, чтобы мыть ей пол», — прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев. 

Текслеру в Златоусте принесли бутылку грязной воды из крана: «Мы купаем в этом детей»

«Информация искажена и подана неправильно, — прокомментировала советник главы ЗГО по информационной политике Юлия Прокопьева. — Да, серьезная проблема с горячей водой есть на Машзаводе. На ее решение нужно более 600 млн рублей. Но холодная вода там соответствует всем нормам. Были жалобы на качество воды с проспекта Гагарина. Но там речь идет о конкретных домах, проблемы локальные и связаны зачастую с авариями на сетях. Кроме того, осенью традиционно ухудшается исходная вода в водохранилище, становясь мутной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.