В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили

В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили

Очередной скандал в детском саду, который уже закончился увольнением виновного сотрудника. В одном из муниципальных дошкольных учреждений Омска воспитатель заставила детей голыми руками доставать из унитаза игрушки, которые они туда побросали. О неадекватном поступке педагога рассказал папа одного из воспитанников, местный журналист Никита Мисюров.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, суровый метод борьбы с хулиганством пятилетний сын испытал на себе на пару с приятелем. Воспитатель потребовала от них достать игрушки из унитаза голыми руками, после чего велела игрушки вымыть. При этом, как утверждал молодой папа, его сын вовсе не участвовал в игре, а попал под горячую руку.

После того, как об этом стало известно местным СМИ, в городском департаменте образования начали проверку обстоятельств инцидента. «К сожалению, данные факты подтвердились. Воспитатель не стала отрицать описанный родителем инцидент и написала заявление на увольнение из дошкольного учреждения. Департамент образования приносит извинения ребенку и родителям за сложившуюся ситуацию», — приводит заявление мэрии Омска издание «Новый Омск».

Отмечается, что к уже уволенной воспитательнице и ранее были претензии. По свидетельству Никиты Мисюрова, женщина привыкла повышать голос не только на детей, но и на их родителей. Кроме того, педагог «не разделяла веселого настроя малышей, ограничивала их в играх и активности».

Ранее в ноябре в Ярославле была уволена воспитательница детского сада, в котором в конце октября дети во время прогулки избили свою четырехлетнюю одногруппницу. Видеозапись инцидента опубликовал в соцсетях житель дома по соседству с детсадом. На нем четко видно, что дети долгое время предоставлены сами себе и никто из взрослых не реагирует на происходящее. При этом проверку продолжает прокуратура Ярославской области, а следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.