В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили

Очередной скандал в детском саду, который уже закончился увольнением виновного сотрудника. В одном из муниципальных дошкольных учреждений Омска воспитатель заставила детей голыми руками доставать из унитаза игрушки, которые они туда побросали. О неадекватном поступке педагога рассказал папа одного из воспитанников, местный журналист Никита Мисюров.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, суровый метод борьбы с хулиганством пятилетний сын испытал на себе на пару с приятелем. Воспитатель потребовала от них достать игрушки из унитаза голыми руками, после чего велела игрушки вымыть. При этом, как утверждал молодой папа, его сын вовсе не участвовал в игре, а попал под горячую руку.

После того, как об этом стало известно местным СМИ, в городском департаменте образования начали проверку обстоятельств инцидента. «К сожалению, данные факты подтвердились. Воспитатель не стала отрицать описанный родителем инцидент и написала заявление на увольнение из дошкольного учреждения. Департамент образования приносит извинения ребенку и родителям за сложившуюся ситуацию», — приводит заявление мэрии Омска издание «Новый Омск».

Отмечается, что к уже уволенной воспитательнице и ранее были претензии. По свидетельству Никиты Мисюрова, женщина привыкла повышать голос не только на детей, но и на их родителей. Кроме того, педагог «не разделяла веселого настроя малышей, ограничивала их в играх и активности».

Ранее в ноябре в Ярославле была уволена воспитательница детского сада, в котором в конце октября дети во время прогулки избили свою четырехлетнюю одногруппницу. Видеозапись инцидента опубликовал в соцсетях житель дома по соседству с детсадом. На нем четко видно, что дети долгое время предоставлены сами себе и никто из взрослых не реагирует на происходящее. При этом проверку продолжает прокуратура Ярославской области, а следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.