В Ямальском районе 10 дней не могут найти человека. СКР возбудил дело об убийстве

Следственный отдел СКР по Ямальскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Как сообщили в прокуратуре Ямала, дело возбуждено в связи с пропажей человека, которого не могут найти с 3 ноября.

ГКУ «Ямалспас»

В надзорном органе пояснили, что 6 ноября в полицию района обратилась девушка, которая сообщила о том, что ее молодой человек пропал. По ее словам, 3 ноября она вместе с ее другом в компании еще четверых человек поехали на снегоходе в домик, расположенный в шести километрах от поселка Яр-Сале. Там они отмечали праздник, употребляли спиртное. Вечером, возвращаясь в село пешком, молодой человек сошел с дороги в лес, и больше его никто не видел.

По мнению сотрудников прокуратуры, пояснения других участников событий существенно отличаются. По версии одних, молодой человек на ходу выпрыгнул из саней снегохода и убежал в лес по неизвестной причине. Другой пояснил, что этому предшествовал конфликт пропавшего с его девушкой. Еще один участник пояснил, что конфликт начался еще в домике и молодой человек самостоятельно ушел в село.

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту исчезновения вахтовика «Роснефти»

Несмотря на морозы и то, что пропавший был одет не по сезону, девушка сообщила об исчезновении только через три дня. Проведенные ГКУ «Ямалспас» и иными службами поисковые мероприятия результатов не принесли.

Обстоятельства свидетельствовали о необходимости проведения проверки криминальной версии исчезновения молодого человека. Но, уточнили в прокуратуре, сотрудники полиции этого своевременно не сделали.

Необходимые следственные действия полицейские провели только 10 ноября, а сообщение об обнаружении признаков совершенного преступления и материалы проверки по требованию прокурора передали в районный следственный отдел СКР. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.