Власти Челябинской области рассказали, когда достроят дома в Чурилово Lake City

В министерстве строительства Челябинской области рассказали о судьбе оставшихся домов в микрорайоне Чурилово Lake City, которые новый подрядчик пытается сдать после банкротства компании «Речелстрой». По данным министерства, еще не получили квартиры дольщики пяти домов. Три из них будут достраиваться, дольщикам двух объектов предложили обменять площадь в уже сданных домах.

Znak.com

«В „дорожную карту“ были внесены сведения об 11 многоквартирных домах ООО „Речелстрой“. В ходе достройки микрорайона свои квартиры уже получили 904 дольщика шести домов. Сейчас предусмотрены мероприятия в отношении ещё пяти домов (это объекты 3.18, 3.19, 3.20, 3.25, 3.34). В третьем квартале 2019 года возобновлено строительство дома № 3.25, планируемый срок окончания работ, необходимых для ввода в эксплуатацию, — второй квартал 2020 года», — сообщили в министерстве.

«Людей кидают во второй раз». Челябинские дольщики написали письмо Виталию Мутко

Кроме того, в отношении домов 3.18 и 3.34 проведена экспертиза на предмет дальнейшего строительства. Планируемый срок возобновления работ — первый квартал 2020 года. 

Компания «Речелстрой» снова попала в информационную повестку после обращения дольщиков к вице-премьеру Виталию Мутко, которому пожаловались на то, что дома будут сдаваться без отделки, хотя предыдущие объекты были переданы дольщикам с отделкой. Отметим, вопрос передачи объектов без отделки — распространенная практика в случае с проблемными домами. Сейчас дома «Речелстроя» фактически за свой счет достраивает компания «Западный луч», которая изначально не имела отношения к проекту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.