Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму

В «Артеке» скончалась девочка. За месяц она стала вторым ребенком, умершим в международном детском лагере.

Server Amzayev/Russian Look/Global Look Press

Как сообщает крымское управление СКР, 15-летняя школьница легла спать накануне вечером и утром 13 ноября была обнаружена мертвой. Причину ее смерти определит экспертиза. Возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетней. На месте происшествия работают следовали и криминалисты. Они будут допрашивать воспитанников и сотрудников лагеря, чтобы восстановить в деталях дни, предшествующие смерти ребенка. Также следствие изучит документацию, касающуюся здоровья девочки.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства. Им займется Главное следственное управление СК России.

Известно, что девочка приехала на отдых в «Артек» из Махачкалы.

Ранее сообщалось, что в октябре от пневмонии скончался 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, который приехал на отдых в «Артек». Его госпитализировали в ялтинскую больницу, но спустя несколько часов ребенок умер. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.